Проверочная работа по истории Международное положение и внешняя политика в начале 20-х гг. ХХ в. 9 класс

Проверочная работа по истории Международное положение и внешняя политика в начале 20-х гг. ХХ в. 9 класс с ответами. Проверочная работа включает 4 вопроса.

1. Назовите федеральные округа России, где в период Гражданской войны высаживались десанты интервентов.

2. Что категорически исключала новая экономика Советского Союза — возвращение иностранцам национализированных предприятий или возмещение им нанесенного этой национализацией ущерба? Объясните свой ответ.

3. Какую пользу для развития военно-промышленного потенциала СССР приносили ограничения, наложенные на Германию по условиям Версальского мирного договора?

4. Какие политические выгоды получал СССР от заключения договоров со своими соседями на Востоке? Составьте краткий список.

Ответы на проверочную работу по истории Международное положение и внешняя политика в начале 20-х гг. ХХ в. 9 класс
1. Центральный, Дальневосточный, Южный.
2. Советская сторона отвергала оба варианта, выдвигая встречные требования компенсации за потери от интервенции и экономической блокады.
3. Германия вынуждена была руководствоваться в отношениях с Россией экономическим расчетом. 3а счет сотрудничества с СССР Германия обходила наложенные на нее ограничения. Взаимовыгодная торговля дополнялась большой технической помощью, военно-техническим сотрудничеством. Фирма «Юнкерс» строила самолеты под Москвой, оружейный магнат Крупп возводил артиллерийские заводы в Средней Азии, советские военные специалисты выезжали на стажировку в Германию, на советских предприятиях работали немецкие инженеры.
4. Приобретение союзников в этом регионе; обеспечение безопасности границ; развитие экономических связей.

Опубликовано: 08.07.2023 Обновлено: 08.07.2023
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =