В период правления Федора Алексеевича Романова для более эффективного функционирования государственного аппарата

19 задание. ОГЭ-2020. История.

Прочитайте текст, который содержит две фактические ошибки.

В период правления Федора Алексеевича Романова для более эффективного функционирования государственного аппарата, а также с целью привлечения на службу людей согласно их умениям, а не родовитости, была отменена система кормлений. В экономической политике особо примечательно введение подушного налогообложения, позволившего наладить систематическое пополнение государственной казны.

Найдите фактические ошибки и исправьте их. Ответ оформите следующим образом (обязательно заполните обе колонки таблицы).

Положение текста, в котором допущена ошибка Исправленное положение текста
1)
2)

Разбор задания

Положение текста, в котором допущена ошибка Исправленное положение текста
1) С целью привлечения на службу людей согласно их умениям, а не родовитости, была отменена система кормлений С целью привлечения на службу людей согласно их умениям, а не родовитости, была отменена система местничества
2) Особо примечательно введение подушного налогообложения, позволившего наладить систематическое пополнение государственной казны Особо примечательно введение подворного налогообложения, позволившего наладить систематическое пополнение государственной казны

Ответ:
С целью привлечения на службу людей согласно их умениям, а не родовитости, была отменена система местничества. Особо примечательно введение подворного налогообложения, позволившего наладить систематическое пополнение государственной казны.

Опубликовано: 24.03.2020 Обновлено: 24.03.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *